17/01/2012

Gratin de chou fleur aux 3 fromages



Un bon gratin rapide à faire sans béchamel, mais avec du gorgonzola, du parmesan et de l'emmental.

Temps de préparation et de cuisson :
5 + 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 chou fleur
- 1/4 de gorgonzola
- 2 à 3 cuillères à soupe de parmesan
- 2 cuillères d'emmental rapé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.
Découpez en bouquets le chou fleur. Faites le cuire à la vapeur durant 15 minutes.
Dans un plat à gratin ou des ramequins, disposez vos bouquets. Ajoutez le gorgonzola découpé en dés, le parmesan et la crème, poivrez et mélangez. (Je n'ai pas salé volontairement, les fromages le sont assez)
Enfin saupoudrez d'emmental. Enfournez et laissez gratiner durant 20 minutes.
Bon appétit ^^



Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. mmh!! ça me tente bien ça! à tester rapidement! :)
    bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  2. Merci ! Je testerais également avec d'autre types de fromage.
    Bonne soirée à toi aussi

    RépondreSupprimer
  3. miam, j'adore le gorgonzola. x
    A'icha
    http://leblogdekat.com

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...