29/01/2012

Cari de boeuf



On continue de voyager avec un délicieux cari qui peut s'accompagner de riz créole, de lentilles, ou d'achard. Il existe d'autres variantes que je vous ferais bientôt partager.

Temps de préparation et de cuisson :
20 min + 1 heure

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 1 kg de boeuf à braiser
- 6 petites tomates
- 2 gros oignons
- 1 morceau de gingembre
- 3 branches de thym
- 5 branches de persil
- 6 oignons verts
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de safran
- 1 cuillère à café de sel.
- Poivre en grain ou en moulin

Préparation :

Dans un fait tout faites chauffez l'huile, découpez le boeuf en morceau et versez le quand l'huile est bien chaude.
Pilez l'ail, le poivre et le gingembre, ajoutez au boeuf. Emincez les oignons, coupez les tomates en cubes. Une fois la viande dorée ajoutez les oignons, le sel et le thym, puis les tomates et le safran.
Enfin ajoutez environ 3 dl d'eau. Laissez mijoter à feu doux une heure, rajoutez de l'eau si besoin.
Lorsque la viande est tendre ajoutez le persil haché avant de servir.

Bon app ^^





Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. Mmm... Plein de saveurs dans ton plat! j'aime beaucoup! bon dimanche. bisous

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...