29/01/2012

Achard de légumes



Une recette découverte lors d'un voyage à la Réunion, qui peut se déguster en entrée ou bien en accompagnement de plats Créole. J'ai voulu la partager car elle est vraiment délicieuse, pleine de saveurs et de couleurs !

Temps de préparation :
30 + 30 min au frais

Ingrédients :

- 6 carottes
- 1 petit chou blanc
- 400 g de haricots verts
- Poivre en grain ou en moulin
- 1 cuillère à café de safran
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillère à soupe d'huile
- 3 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 petit morceau de piment (selon les goûts)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre.


Préparation : 

Epluchez et râpez vos carottes. Emincez finement votre chou. Coupez dans le sens de la longueur les haricots.
Disposez les carottes, le chou et les haricots dans un saladier. Râpez finement l'ail, le gingembre et le piment. Ajoutez avec le safran et sel.



Rajoutez l'huile, le vinaigre et le poivre mélanger et laissez macérer 30 minutes avant de servir !

Bon appétit ^^


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...