28/12/2011

Petits sablés au chocolat

Il est courant de réaliser des sablés pour Noël, j'ai donc profité de mes jolis emporte pièces pour en cuisiner !  ( ceux en coeur sont pour Mon Chéri ♥ vous l'aurez bien déviné ^^)

Temps de préparation et de cuisson:
40 + 10 min

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :

- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf et 1 jaune
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger.
- 100 g de chocolat à dessert fondu.

Dans un saladier mélangez le beurre ramolli, le sucre, puis l'oeuf et battre avec un mixeur. Ajoutez la farine et la levure, la fleur d'oranger. Travaillez la pâte jusqu'a obtention d'une boule lisse.
Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au frigidaire une demie heure.
Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné. Découpez vos sablés à l'emporte pièce. Les disposer sur du papier sulfurisé, les dorer avec un jaune d'oeuf et enfournez 10 minutes à 180°.
Faites fondre le chocolat, puis nappez vos sablés.
Dégustez les avec un bon thé ou café ^^




Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

  1. Ils sont mimis comme tout! Ne reste plus qu'à les dévorer de toute urgence avec une bonne tasse de chocolat chaud!! ^^ Bises

    RépondreSupprimer
  2. bravo!! tu t'occupes du p'tit dej lundi 9 !!

    RépondreSupprimer
  3. Ils ont l'air très bon.
    Laura

    RépondreSupprimer
  4. hummm à noël les petits sablés de toutes sorte fleurissent un peu partout, et j'adore ça!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ils sont adorables, c'est ton chéri qui a eu beaucoup de chance !!!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...