13/12/2011

Aubergines façon parmigiana


Une recette italienne que j'ai découvert grâce à Mon Chéri ♥ et qui peut se manger chaude en accompagnement ou froide en entrée. A tester absolument si vous ne connaissez pas encore...

Temps de préparation et de cuisson :
30 + 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 1 bouteille de coulis de tomate
- 4 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Parmesan
- Sel & poivre

Préparation :
Lavez et coupez vos aubergines en 2 , puis découpez des tranches dans le sens de la longueur.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les gousses d'ail puis le coulis de tomate. Laissez cuire à feu doux durant une vingtaine de minutes.
Faites revenir rapidement les tranches d'aubergines dans une poêle huilée.
Disposez vos tranches d'aubergines dans un plat huilé, puis ajoutez sur chaque tranche une cuillère à soupe de sauce tomate et ensuite une cuillère à café de parmesan.
Enfournez à 180° une quinzaine de minutes.
Bon appétit ^^


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Mmm... Un peu de sud et d'Italie dans les assiettes! Par ce temps, ce n'est pas de refus!! ^^ Belle soirée. Bises

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...