13/11/2011

Pipe rigate à la sauce tomate et thon

On a tous dans son placard, une boite de thon, de coulis de tomates et des pâtes ! Je vous propose une bonne sauce tomate au thon qui vous plaira j'espère ^^

Temps de préparation et de cuisson :
5 + 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :


- 500 g de pipe rigate
- 400 g de thon en boîte
- 800 ml de coulis de tomate
- 4 échalotes
- Sel, poivre
- Huile d'olive.
- 5 ou 6 feuilles de basilic

Préparation :

Faites chauffer l huile d'olive dans une poêle.
Emincez les échalotes puis les faire revenir dans la poêle. Lorsqu'elles sont dorées ajoutez le coulis de tomates, assaisonnez (ajouter un sucre pour éviter l'acidité).

Pendant que la sauce mijote faites cuire les pipe rigate. Ajouter le thon à la sauce et le basilic.
Egouttez les pipe rigate et dressez dans une assiette avec la sauce tomate.
Bon appétit !








Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Simple, rapide mais très efficace!! ^^

    RépondreSupprimer
  2. Oui et cela change de la bolo traditionnelle ^^

    RépondreSupprimer
  3. "Avant d'égoutter les pâtes, ajouter le thon à la sauce et le basilic." heu.. le thon la sauce et le basilic dans l'eau de cuisson? :-)

    RépondreSupprimer
  4. Non ajouter le thon dans la sauce tomate qui a cuit ^^

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...