22/10/2011

Rougail saucisses








Pour mon 1er post je vous fait découvrir un plat réunionnais que j'ai goûté en vacances cet été et que j'aime particulièrement !
Il faut compter une bonne heure de préparation avec la cuisson. Je l'ai réalisé avec la pâte de piment préparé maison par l'oncle Réunionnais de mon chéri. Une de mes recettes préférées que je vous recommande vivement !


Temps de préparation et de cuisson :
15+ 50 min


Ingrédients pour 2 personnes :

4 saucisses fumées ou Montbéliardes
4 gousses d'ail
1 cuillère à café de sel, et une de poivre
1 petit morceau de gingembre
1 oignon émincé
4 queues d'oignons vert finement émincées
1 piment vert ou 1/2 c à c de pâte de piment.
1 cuillère à café de massalé
1/2 cuillère à  café de safran
1 branche de thym
3 tomates

Préparation :

Faites blanchir les saucisses, puis les faire revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mixer, ou écraser l'ail, le gingembre le sel et le poivre.
Réserver. Ajouter l'oignon émincé aux saucisses, à feu moyen, laisser dorer quelques minutes.Ajouter le massalé et le safran. Bien mélanger. Ajouter le mélange ail, gingembre, bien remuer.
Ajouter du thym. Laisser cuire environ 5 minutes. Découper en cube les tomates et les ajoutez à la préparation, rajouter de l'eau si besoin. Quand la tomate est cuite verser les queues d'oignons et le piment. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Servir avec du riz créole ou du riz avec des graines (lentilles).
Régalez vous ^^



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3 commentaires:

  1. C'est super bon le rougail! Et là de voir ton plat; ça donne très envie d'en manger!! ^^ Belle soirée miss. Bises

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  2. de chez Miamissimo, je suis arrivée chez vous, ballade très agréable, je reviens très vite.

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  3. Merci... pour votre recette♡Chany.

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