22/10/2011

Courgettes farcies au boeuf





Une recette réalisée pour des invités. J'adore les courgettes rondes avec leur petits chapeaux ^^ Une façon sympa et originale de manger les courgettes, les plus gourmands peuvent aussi rajouter un peu de parmesan ou de gruyère râpé ^^

Temps de préparation et de cuisson :
20 + 30 min

Ingrédients pour 6 personnes : 

6 courgettes rondes
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
250g de boeuf haché
1 oignon
1 échalote
Quelques feuilles de basilic
Pignons de pins
2 oeufs
Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Émincez les poivrons, l'oignon et l'échalote.
Coupez l'extrémité des courgettes afin de façonnez des chapeaux ^^
Les videz puis réservez la chair. Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive.
Faites dorez l'oignon, l'échalote, les poivrons et la chair des courgettes.
Faites torréfiez les pignons de pins dans une poêle.
Ajoutez la viande.
Laissez dorez à feu moyen une dizaine de minutes.
Salez, poivrez.
Ajoutez le basilic et les pignons de pins.
Mélanger deux oeufs à la farce, farcir  les courgettes de la farce au boeuf. Versez un filet d'huile d'olive et un peu d'eau dans un plat allant au four.
Disposez les courgettes recouvertes de leurs chapeaux ^^
Enfournez 30 minutes.
Accompagnez vos mignonnes courgettes de riz sauvage !
Bon appétit ^^


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...