22/10/2011

Cake au jambon et olives vertes





Une recette classique mais toujours appréciée pour un apéritif ou une entrée ! J'adore le cake aux olive, j'ajoute un peu de piment pour relever le goût ou alors du vin blanc ^^

Temps de préparation et de cuisson:
5 + 50 min

Ingrédients :

- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 cl de lait
- Un demi piment ou la pointe d'un couteau de pate à piment
- Une quinzaine d'olives vertes dénoyautées
- Une tranche de jambon
- 50 g de gruyère râpé


Préparation :

Coupez les olives en rondelles et le jambon en lamelle. Réservez
Mélangez la farine et les oeufs, ajoutez le lait puis l'huile.
Ajoutez les olives, le piment, le jambon le le gruyère. Bien mélangez.
Huilez le moule à cake, versez le mélange et enfourner durant une cinquantaine de minutes.
Servir en apéritif ou avec une salade pour le déjeuner ou le dîner .
Bon appétit ^^



Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...